Зарегистрируйтесь и/или зайдите на сайт под своим именем. Регистрация делает Вас полноправным участником сообщества и позволяет использовать все функции Портала в полном объеме.
Новое на форуме
![]() ![]() |
| max333 |
Сообщение #321
|
![]() Почетный Девиант
Репутация: 19 Группа: Посетители Сообщений: 1044 Регистрация: 10.11.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
С удовольствием, очаровательная Kristi! Какие истории вы предпочитаете - драматические или со счастливым концом? |
| eglon |
Сообщение #322
|
| Почетный Девиант
Репутация: 144 Группа: Журналисты Сообщений: 3295 Регистрация: 29.11.2008 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Да уж, давно пора про историю. Потянуло меня что-то на колониальные войны. Хм, не могу отделаться от ощущения, что испанцы вели себя как последние мазохисты. -------------------- "Нет рабства позорнее добровольного" (Сенека) |
| blacksspider |
Сообщение #323
|
![]() Почетный Девиант
Репутация: 71 Группа: Посетители Сообщений: 1265 Регистрация: 30.10.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
eglon, почему? -------------------- "...наши желания презирают и отвергают всё находящееся в нашем распоряжении,они гонятся лишь за тем,чего нет."(М.Монтень) "У человека два главных недостатка-скромность и женщины"(С.Дали) |
| eglon |
Сообщение #324
|
| Почетный Девиант
Репутация: 144 Группа: Журналисты Сообщений: 3295 Регистрация: 29.11.2008 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Они двумя линкорами боялись нападать на английский фрегат, а потом вроде как вступали в бой когда им явно ничего не светило. Меня испанцы в этом смысле (мазохистском) ещё в детстве возбуждали. Может, это была им карма за Конкисту? -------------------- "Нет рабства позорнее добровольного" (Сенека) |
| Kristi |
Сообщение #325
|
![]() Девиант
Репутация: 26 Группа: Посетители Сообщений: 139 Регистрация: 15.07.2010 ICQ: Предупреждения: ![]() |
вспоминаю один исторический фильм, там война за спорную территорию между Англией и Испанией. Так случилось испанский полк пикинеров окружили английские драгуны. Испанцы встали в каре разумеется. На переговорах Английский полковник говорит: - Я потрясен вашим мужеством, можете уйти с поля боя со своими флагами. А испанский офицер заявляет - Мы испанские королевские пикинеры и не уйдем. В итоге целый испанский полк под гребенку. |
| blacksspider |
Сообщение #326
|
![]() Почетный Девиант
Репутация: 71 Группа: Посетители Сообщений: 1265 Регистрация: 30.10.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
зато от английских и французких плохо обученных флибустьеров кабальерос разбегались кто куда.вспомнить толко борьбу за Ямайку и Тортугу.победителям доставались тематические зверства и добыча. зато испанские донны отличались изощренной жестокостью к британским и голландским пленницам.мужчин вроде трогать было не принято. Сообщение отредактировал blacksspider - 2 февраля 2012 00:45 -------------------- "...наши желания презирают и отвергают всё находящееся в нашем распоряжении,они гонятся лишь за тем,чего нет."(М.Монтень) "У человека два главных недостатка-скромность и женщины"(С.Дали) |
| eglon |
Сообщение #327
|
| Почетный Девиант
Паук, тут можно и к английским флибустьершам плавно перейти. Вы то, как человек поплававший, может расскажите что-нибудь интересное? -------------------- "Нет рабства позорнее добровольного" (Сенека) |
| max333 |
Сообщение #328
|
![]() Почетный Девиант
Репутация: 19 Группа: Посетители Сообщений: 1044 Регистрация: 10.11.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Поскольку участники исторического круглого стола постоянно возвращаются к Испании, предлагаю две архиактуальные темы. 1. Войны Испании с Маврами. 2. Пытки святой инквизиции. Кстати, очаровательная Kristi, вы во время сессий используете "испанский сапог"? |
| Kristi |
Сообщение #329
|
![]() Девиант
Репутация: 26 Группа: Посетители Сообщений: 139 Регистрация: 15.07.2010 ICQ: Предупреждения: ![]() |
кто про что, лично мне Испания вообще не нравится, с ее тупой инквизицией. насчет сапога, чтобы им пользоваться , для начала его надо иметь. а он мне без надобности. Насчет тем можно выбрать любую, всегда поддержу разговор, немного обо всем знаю. |
| max333 |
Сообщение #330
|
![]() Почетный Девиант
Хорошо, тогда еще одна архиархтактуальная тема - история Белоруссии. Никогда не было такого государства (смуту 1917-1918 гг. я в расчет не беру). Абсолютно искусственное гособразование. Итак, может ли Белоруссия быть самостоятельным государством? |
| blacksspider |
Сообщение #331
|
![]() Почетный Девиант
max333, Великое княство Литовское,Жемойтское и Руськое. а Украина и Белоруссия-выдуманная большевиками реальность. На вас Нуарского щас нет .Он бы вас "просветил" eglon, с джентльменами удачи не ходил. а вот Энн Бонни и Мэри Рид-личности известные.интересно,что их так и не казнили по причине.... беременности! Сообщение отредактировал blacksspider - 2 февраля 2012 15:36 -------------------- "...наши желания презирают и отвергают всё находящееся в нашем распоряжении,они гонятся лишь за тем,чего нет."(М.Монтень) "У человека два главных недостатка-скромность и женщины"(С.Дали) |
| eglon |
Сообщение #332
|
| Почетный Девиант
"с джентльменами удачи не ходил." Специально написал "плавали" ))) А теперь так и хочется перефразировать старинную поговорку - "плавают рыбы и дерьмо, а Пауки ходят" ))) -------------------- "Нет рабства позорнее добровольного" (Сенека) |
| blacksspider |
Сообщение #333
|
![]() Почетный Девиант
eglon, "...а моряки ходят"):-> -------------------- "...наши желания презирают и отвергают всё находящееся в нашем распоряжении,они гонятся лишь за тем,чего нет."(М.Монтень) "У человека два главных недостатка-скромность и женщины"(С.Дали) |
| eglon |
Сообщение #334
|
| Почетный Девиант
морякам до пауков по ходьбе - как плотнику супротив столяра -------------------- "Нет рабства позорнее добровольного" (Сенека) |
| blacksspider |
Сообщение #335
|
![]() Почетный Девиант
eglon, почем знаете,может я скольжу,как водомерка -------------------- "...наши желания презирают и отвергают всё находящееся в нашем распоряжении,они гонятся лишь за тем,чего нет."(М.Монтень) "У человека два главных недостатка-скромность и женщины"(С.Дали) |
| max333 |
Сообщение #336
|
![]() Почетный Девиант
Цитата blacksspider: а Украина и Белоруссия-выдуманная большевиками реальность. На вас Нуарского щас нет .Он бы вас "просветил" Согласен. Причем большевики поступили точь в точь, как Тарас Бульба: "Я тебя породил - я тебя и убью!". А на пана Нуарского у нас всегда найдется пламенный паттайец. |
| Kristi |
Сообщение #337
|
![]() Девиант
max333, привет, это и так все знают, несколько выписок для тебя: В X — нач. XIIIв. на землях Беларуси были княжества Полоцкое, Туровское и Новгородское. Первоначально эти княжества входили в состав Киевской Руси. С середины XIIIв. земли Беларуси входили в состав Великого княжества Литовского. В конце XVIII века присоединена к России. После революции 1917 года — условно независимое государство. С 1919 года — Белорусская Советская Социалистическая Республика. В 1922 году вошла в состав Советского Союза. В 1991 году Беларусь провозгласила независимость. Белая Русь - историческая область Руси (земели Северо-Восточной Руси) Подвинья и Поднепровья. А Беларуси знают только с XVIII века. Как независимое Государство Беларусь существует только с 1991года. |
| max333 |
Сообщение #338
|
![]() Почетный Девиант
Kristi, сегодня вы очаровательны как никогда! Итак, Владику нос утерли. Как никогда очаровательная Kristi, а кому все-таки должен принадлежать Гибралтар? Сообщение отредактировал max333 - 3 февраля 2012 11:25 |
| blacksspider |
Сообщение #339
|
![]() Почетный Девиант
Гибралтар должен принадлежать англичанам,так же,как и Севастополь-русским,Данциг-немцам,Квебек-французам,Вильно-белорусам,Львов-Польше .. Сообщение отредактировал blacksspider - 3 февраля 2012 11:55 -------------------- "...наши желания презирают и отвергают всё находящееся в нашем распоряжении,они гонятся лишь за тем,чего нет."(М.Монтень) "У человека два главных недостатка-скромность и женщины"(С.Дали) |
| max333 |
Сообщение #340
|
![]() Почетный Девиант
Я - за, но заодно надо забрать и Крым. Еще Литва пусть гонит Вильнюсский край Польше, а Латвия Даугавпилс - Белоруссии. blacksspider, мне только не понятно - чей Карабах и чей Мемель (Клайпеда)? |
![]() ![]() |
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
DLE Forum v.2.6 © 2012 DLE Files Group