Знакомство с Госпожой

ФемДомина.Ру

Зарегистрируйтесь и/или зайдите на сайт под своим именем. Регистрация делает Вас полноправным участником сообщества и позволяет использовать все функции Портала в полном объеме.

Новое на форуме

Быстрый ответ Ответить
 История БДСМ, Мифы или реальность?
Kristi
9 августа 2010 03:19
Сообщение #1

Девиант
  • 34

Предупреждения:

История БДСМ стара как мир, на мой взгляд BDSM заложено в самой природе человека и дремлет до поры, до времени.
В Древней Греции публичные порки мальчиков в 9 в до н.э.
Изображения садомазохистских сцен Этрусской усыпальницы в Таскании, в 6 веке до нашей эры, где нарисованы двое мужчин, которые порют женщину палкой и рукой во время любовных утех, увлечение БДСМ древних амазонок, тексты Кама Сутры садомазохистского содержания.

Какое Ваше мнение на этот счет, возможно кто-то захочет дополнить или поделится своим взглядом?

Автор: Госпожа KRISTI, KRISTI Club BDSM
Материалы статьи разрешается использовать в соответствии с лицензией GNU

Конечно это всего лишь небольшой краткий
экскурс в Историю явления BDSM, далеко
не полный и не подробный, мне просто
хотелось узнать Ваше отношение к этому.

Амазонки

Амазонки (др.-греч. ) — в древнегреческой мифологии народ, состоявший исключительно из женщин, не терпевших при себе мужей, выходивший в походы под предводительством своей царицы и образовавший особое воинственное государство. Для воспроизведения потомства амазонки вступали в связь с мужчинами других народов. Родившихся мальчиков они отсылали отцам (по другой легенде — попросту убивали), девочек же оставляли у себя и воспитывали из них новых амазонок.

Амазонки жили на побережье Чёрного моря, при реке Фермодоне и близ реки Ирис, сейчас Иешил-Ирмак. Историк А. Б. Снисаренко считает, что ареал обитания амазонок практически совпадал с контурами турецких вилаетов Амасия, или Амазья, и что, возможно, этот топоним хранит следы названия легендарного племени, и Самсун («Курс — Море Мрака»). Отсюда они предпринимали свои походы в Азию. Ими, согласно преданию, построены Эфес, Смирна и другие города.

Уже Гомер упоминает о войнах Беллерофонта и фригийцев с амазонками. Царица их Ипполита (по другим рассказам, Антиопа) была убита Гераклом, которому Еврисфей поручил отнять у неё пояс. Во время этого похода Тесей расположил к себе Антиопу, вследствие чего амазонки вторглись в Аттику. В «Жизнеописаниях» Плутарх со ссылкой на Гелланика рассказывает о том, как амазонки, переправившись по льду через Боспор Киммерийский, пошли покорять Аттику, когда там правил Тесей, и после неудачной четырёхмесячной войны возвратились на родину.

Кроме того, они под начальством своей царицы Пенфесилии выступили против греков, на помощь троянскому царю Приаму. В позднейших сказаниях упоминается о царице амазонок Фалестре, посетившей Александра Македонского, чтобы иметь от него детей.

Миф об амазонках вошёл не только в эпическую поэзию, но и стал предметом образовательного греческого искусства. Самые замечательные греческие художники древности, например, ваятель Фидий Поликлет, живописец Микон и другие изобразили амазонок в статуях, рельефах и картинах (битвы амазонок, приключения Тесея с амазонками и пр.). Сохранились античные подражания статуям великих мастеров, рельефы из Галикарнаса, изображения на вазах и пр. На них амазонки предстают в идеально красивых формах женщин с обеими грудями, но с весьма развитыми мускулами.

Амазонки считали своей богиней-покровительницей Артемиду, как воплощение женщины-воина.

Споры о том, были ли амазонки на самом деле продолжаются до сих пор. В пользу версии о существовании племени женщин-воительниц говорит тот факт, что амазонки присутствуют на множестве античных изображений, причем как вместе с мифическими, так и с реальными историческими персонажами. Многие историки считают что опровержению факта существования амазонок поспособствовали лишь огромное количество мифов, которыми окружили их. Вышеупомянутое вторжение амазонок в Аттику также изображено на древних рисунках. Сторонники теории существования амазонок отмечают, что последнее историческое упоминание амазонок относится к периоду правления Александра Македонского, после этого след амазонок теряется. Кроме того, на юге России и в других местах, где предположительно жили амазонки, не так давно были найдены захоронения женщин, в которых покоились мечи, копья и прочее оружие, однозначно указывающее на род занятий тех, кому принадлежали эти останки.

Существует легенда о том, что амазонки отрезали или выжигалии себе одну грудь, чтобы она не мешала стрелять из лука.
Nuarski
9 августа 2010 03:33
Сообщение #2

Почетный Девиант
  • 85

Предупреждения:
Цитата: Kristi
Существует легенда о том, что амазонки отрезали или выжигалии себе одну грудь, чтобы она не мешала стрелять из лука.

Кроме легенды, существует еще и практика.

Если женщина возьмет в руки спортивный лук и пару-тройку раз пульнет - то она подтвердит, что стрельбе не мешает ни грудь первого размера, ни второго, ни третьего, ни даже четвертого.

Ну, разве что с восьмым размером могут быть кое-какие неудобства.

--------------------
Не стоит класть все яйца в одни стринги!
(поверье геев-каннибалов из народности маори)
Kristi
9 августа 2010 04:17
Сообщение #3

Девиант
  • 34

Предупреждения:
Nuarski,

так то легенда, хотя не думаю, что сейчас из лука треляют лучше, чем в древности, да и версия с амазонками возможно и красивый миф..
eglon
9 августа 2010 12:03
Сообщение #4

Почетный Девиант
  • 85

Предупреждения:
Между прочим, античные греки натягивали лук до груди, а не до уха (как кочевники и современные спортсмены), так что грудь именно гипотетическим эллинским "амазонкам" всё же должна была мешать. Ну а вполне реальные кочевницы-амазонки с этим проблем испытывать не должны были, конечно.

--------------------
"Нет рабства позорнее добровольного" (Сенека)
Nuarski
9 августа 2010 17:03
Сообщение #5

Почетный Девиант
  • 85

Предупреждения:
Цитата: eglon
Между прочим, античные греки натягивали лук до груди, а не до уха (как кочевники и современные спортсмены), так что грудь именно гипотетическим эллинским "амазонкам" всё же должна была мешать.

Стреляли прицельно из лука всегда и везде вот так:

Амазонка

И тема сисег, как видим, здесь не актуальна.

--------------------
Не стоит класть все яйца в одни стринги!
(поверье геев-каннибалов из народности маори)
honnorotto
9 августа 2010 18:37
Сообщение #6

Почетный Девиант
  • 85

Предупреждения:
Я бы тут тоже кое что интересное скинул, если бы это было позволено. Просто то, что я хочу скинуть, относиться к цитатам из художественной литературы, но основанных на исторических фактах.
Если эта ветка не посвящена исключительно амазонкам, я кое что выложу: фемдом, происходивший на Кавказе во времена становления будущего имама Шамиля. Это очень интересные моменты. Вернее, разговор пьяного отца будущего имама и его матери. А то привыкли считать, что у нас женщины бесправны, вот своими очами бы и почитали насколько они бесправны)

--------------------
Бухать - надо. Это уводит от реальности, которую ты не в состоянии изменить. (honnorotto)
Тала
9 августа 2010 18:40
Сообщение #7

Почетный Девиант
  • 85

Предупреждения:
honnorotto,
очень интересно .. расскажи )

--------------------
Нас окружают нити закона.
Порви одну -ты преступник.
Порви десяток - смертник.
Все - ты бог.
honnorotto
9 августа 2010 19:37
Сообщение #8

Почетный Девиант
  • 85

Предупреждения:
В книге Марьям Ибрагимовой "Имам Шамиль" описывается очень интересный эпизод, когда отец будущего имама возратился с базара в нетрезом виде. Почитайте, это интересно)
Доного, раскинув руки, спал на овчинном тулупе, издавая богатырский храп. Баху, вбежав в саклю, со злостью толкнула его ногой в бок. Не открывая глаз, он повернулся вниз лицом и продолжал храпеть. В комнате было темно. Женщина зажгла лампу и вновь, подойдя к мужу, поддала ему в бедро острым носком башмака, но уже более чувствительно. Доного встрепенулся, сел и, часто моргая покрасневшими глазами, стал озираться.

- Пьяный осёл, спишь преспокойно, чтобы тебя шайтаны на том свете утопили!

- Ты что, с ума спятила? На мужа! - слал возмущаться Доного.

- Ах ты проклятая пьянчуга, глаза таращишь, чтобы они у тебя повылазили, бестыжий бродяга!

- Замолчи! - грозно пробасил Доного.

- Ты ещё заставляешь меня молчать! Старый ишак, лучше бы ты не вернулся домой. Мне было бы легче, если бы поднесли папаху, наполненную твоими мозгами. Пусть бы лучшие вражеские пули изрешетили грудь твою, когда ты возвращался из Шуры.

- Эй, глупая женщина, чего раскаркалась, как ворона? Замолчи, или я убью тебя!

- Он убьёт меня, с язвительной усмешкой сказала женщина. Пропойца! Чёрное пятно позора! Лучше б твоя кожа превратилась в мешок, наполненный костями, чем на мизинце моего сына сломался ноготь!

- Я муж тебе или кто? - закричал Доного.

- Ты гяур, а не муж. Я сама зарежу тебя, как жертвенного барана, и буду смазывать твоим салом сапоги своего сыны, - пригрозила взбещённая жена.

Доного, сощурив глаза, посмотрел на супругу, которая была на голову выше его и сильнее физически. Решив, что сейчас с нею шутки плохи, он спросил:
- Где мой сын?

- Ты недостоин называться его отцом, - грубо ответила женщина.

- Это я не достоин? Родной отец? А кто же тогда достоин? Да он же весь в меня. Клянусь Аллахом, из него получиться прекрасный акробат, если он научился танцевать лезгинку на канате.

- Хватит с нас одного шута, дьявол бы удавил тебя канатом...

Не обращая внимания на слова жены, Доного продолжал:

- Мой Шамиль - лучший бегун и пловец. Его как непревзойдённого джигита знают все койсубулинцы. Никто в Гимрах так ловко не владеет кинжалом и не стреляет так метко в цель.
В это время в дверях показалась Патимат. Усышав сова отца, она сказала:
- Ты не любишь Шамиля.
- Нет, я люблю его больше вас всех.
Если бы любил, не напился бы, а ещё клятву давал ему, что не будешь пить.
- Давал, давал, но пришлось нарушить.
- А он из за тебя бросился с...
- Да он лучший прыгун в селении, - не дав договорить дочери, продолжал Доного.

Уйди, не разговаривай с ним! - крикнула Баху.
Когда девочка вышла, Баху схватила валявшийся у порга рваный чарык и запустила им в голову мужа.

- Блудница! - заревел Доного. Он попытался было встать на ного, но, покачнувшись, снова упал на тулуп.
- Ах ты поганая змея, я вырву твой ядовитый клык! - ползая на четвереньках, он стал шарить вокруг себя. Наконец нащупал кинжал. Взявшись зарукоятку, хотел было оголить лезвие.
Баху, подойдя к нему, вырвала оружие. Доного вцепился в ногу жены. Женщина свалила его навзничь.

- Ах ты кобыла!

- Вот тебе и кобыла, одним взмахом хвоста сбросила такого вонючего седока, как ты, - язвительно процедила Баху.

Хлопнув дверью, она вышла из комнаты....

А теперь представьте, что всё этого происходило на традиционно патриархальном Кавказе, в семье будущего легендарного воина, третьего имама Дагестана и Чечни.

--------------------
Бухать - надо. Это уводит от реальности, которую ты не в состоянии изменить. (honnorotto)
honnorotto
11 августа 2010 23:56
Сообщение #9

Почетный Девиант
  • 85

Предупреждения:
Граждане, а какое отношение имеют ваши посты к истории бдсм? Тут чел веткой ошибся. Предлагаю перенести разговор в соответствующий раздел, если конечно интересно развитие дискуссии.

--------------------
Тала
12 августа 2010 22:20
Сообщение #10

Почетный Девиант
  • 85

Предупреждения:
http://femdomina.ru/rus/forum/topic_1213

продолжение разговора

Сообщение отредактировал Тала - 12 августа 2010 18:34
--------------------
Нас окружают нити закона.
Порви одну -ты преступник.
Порви десяток - смертник.
Все - ты бог.
blackspider
12 августа 2010 23:26
Сообщение #11

Почетный Девиант
  • 85

Предупреждения:
Цитата: Kristi
ф об амазонках вошёл не только в эпическую поэзию, но и стал предметом образовательного греческого искусства.

амазонки-мечта древних тематегов,разогреваемая современными мазохистами-историками.у каждой эпохи садомазохизм имел свое социально-экономическое и "культурное" содержание.кароче,у каждого поколения свои сны.в меру их испорченности,ткзть

--------------------
"Есть множество жестоких женщин,которые чересчур трусливы для жестокости"(Ф.Ницше);

"На самом деле меня здесь нет..."(Сид Барретт,"Пинк Флойд")
Kristi
2 сентября 2010 00:13
Сообщение #12

Девиант
  • 34

Предупреждения:
blackspider,

Полностью с тобой согласна, приятно иметь дело с умным человеком.
blackspider
2 сентября 2010 11:30
Сообщение #13

Почетный Девиант
  • 85

Предупреждения:
Kristi,
благодарю вас,а то некоторые порой пытаются выставить меня и идиотом

--------------------
"Есть множество жестоких женщин,которые чересчур трусливы для жестокости"(Ф.Ницше);

Ed
2 сентября 2010 12:40
Сообщение #14

Почетный Девиант
  • 85

Предупреждения:
blackspider,
А что же ещё прикажете делать с человеком, который пытается опровергнуть исторические хроники навроде Гелланика, Геродота, Гиппократа, Диодора, Страбона, Плутарха и многих других, причём Гомера я даже не беру? Да и современные археологические изыскания тоже dontknow

Цитата: Nuarski
Стреляли прицельно из лука всегда и везде вот так:

Амазонка
Картинка современная. Надо бы ей в руки было термоядерный бластер. Или гранатомёт, хотя быgood
А то, что греки и даже римляне натягивали к груди - это факт. Прицельно или не прицельно

Сообщение отредактировал Ed - 2 сентября 2010 10:10
blackspider
2 сентября 2010 18:07
Сообщение #15

Почетный Девиант
  • 85

Предупреждения:
Ed,
не понял ,вы о чем?какие такие хроники я собираюсь опровергать?причем тут сказочник Гомер ,и Плутарх с его байками?И вообще Земля плоская,понятно?оставьте всяких фукидидов и иже с ними гимназистам и ценителям фольклора. я не тот человек ,которого можно взять на понт фантазиями бородатых детей

Сообщение отредактировал blackspider - 2 сентября 2010 14:10
--------------------

honnorotto
2 сентября 2010 18:19
Сообщение #16

Почетный Девиант
  • 85

Предупреждения:
Цитата: blackspider
причем тут сказочник Гомер ,и Плутарх с его байками?

А вот это верно. Эдакий аналог древнеславянский гуслярей, или вроде кавказских ашугов, по песням которых, суеверный люд передавал небылицы из уста в уста. Таким образом и рождался эпос народов.

--------------------
Ed
2 сентября 2010 19:03
Сообщение #17

Почетный Девиант
  • 85

Предупреждения:
blackspider,
мож вы до сих. пор уверены, что и Трои не существовало или, например этрусков xaxa
а шо? грят, такие деятели и по сей время
наблюдаются ... гдей-то... как-тоmosking

================
ох, чует моё сердце настучат сейчас всем за офтоп.

лан. по теме ветки.
Что либо из литературы древнее Сатирикона Петрония, где присутствуют элементы БДСМ мне лично ничего неизвестно. Хотя, как вы понимаете такого термина тогда не существовало. БДР, кстати, тоже derisive

Мож. кто знает что-то подревнее. Претендовать на истину в последней инстанции здесь не буду. Наверняка было. Тока до нас не дошло smiles

Сообщение отредактировал Ed - 2 сентября 2010 15:47
blackspider
2 сентября 2010 22:00
Сообщение #18

Почетный Девиант
  • 85

Предупреждения:
Ed,
вы неверно меня поняли.я про амазонок.окромя того,удивительные приключения безумного Геракла в стране чудес и пояс Ипполиты,мейлдомовский эпизод,где бешеный Ахилл протыкает глазик царице Пенсефилии и прочая пурга...а также мудрый ванильщик Тесей,царь Афин,насмерть бьется с ордой черноморских мужемучительниц и т.д.

А еще -Геракл в рабстве у Омфалы ,которая переодевала его в женское.тут старик Гомер явно чего-то не договаривает

Сообщение отредактировал blackspider - 2 сентября 2010 22:05
--------------------

Ed
3 сентября 2010 00:11
Сообщение #19

Почетный Девиант
  • 85

Предупреждения:
blackspider,
Это как же я в Темах смогу вам оппониовать(вы ж в "Болталку ни ногой" ,- Ваши словаа?)? Меня моментом выкинут за офтоп, и правильно сделают.
Вы в синагогу не ходите? По ходу тока там такому жвидовсву учат smiles

Сообщение отредактировал Ed - 2 сентября 2010 20:24
blackspider
3 сентября 2010 02:04
Сообщение #20

Почетный Девиант
  • 85

Предупреждения:
Ed,
какой оффтоп?все как раз-то в тему ветки.не пойму тока,что вы хотите мне доказать.что существовала страна амазонок?не смешите...

--------------------

Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Опрос

Был ли у вас тематический виртуальный секс? Каково впечатление?
Был, очень понравилось
Был, не понравилось
Еще не было, хочу попробовать
Не было, и нет желания
Показать все опросы

Облако тегов

Для просмотра необходимFlash Player 9 или выше.

Смотреть все теги... »

Авторы месяца

Самые активные

(по кол-ву комментариев и постов на форуме за месяц)

Сейчас на сайте

Зарегистрированные:
- отсутствуют
Гости: 11
Роботы: Yandex Bot, crawl Bot, Google Bot,
Всего на связи: 10

Были недавно:

saleolitoss, CenInhemngada, robin75, baldur24, Лёгкий, bexAburifex, 779, upodmen, Светуля, Scyth, hoargeInhence, geowdedia, rekrut, rebys00, Квентин Буратино, andrei.ru, AlekUtittee, vanish, Foxy, Pokornii,

Календарь

«    Май 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Новости наших друзей

Как уберечь раба от измен ...
Мы уже рассказывали и показывали вам, как нужно ...

Пирсинг для писечки
А у вас есть?

Воск в картинках (30 фото ...
  Воск - одна из моих любимых практик. ...

Забугорный мазахизм
Калоритная тетка, ничего не скажешь.. Впрочем, ...

Цепи и цепочки
Люблю холодный блеск металла.. ...

Партнеры и кнопки

• FemDom TOP
  • службы мониторинга серверов
12 (0.14984)